Площадки фестиваля ТАФИСА посетили уже более пяти тысяч ульяновцев
11:5715 Сентября 2019

С 13 по 17 сентября в Ульяновске проходит I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Наш город принимает гостей из 20 стран мира и 40 городов России.

Именитые спортсмены, среди которых чемпионы мира, Европы, призеры Олимпийских игр, проводят мастер-классы и показательные выступления для юных ульяновских спортсменов в ДЮСШ и ФОКах города и области.

Так, в ФОК «Новое поколение» прошел один из самых массовых - более 1600 человек - мастер-классов по кикбоксингу. Его провел главный тренер сборной России по кикбоксингу, многократный чемпион России и Европы, обладатель Кубка мира, чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Михаил Герасимов.

Герасимов.jpg

Около 150 ребят со всего Поволжья приехали в Ульяновск, чтобы принять участие в мастер-классе президента Всероссийской федерации кудо Романа Анашкина в ФОК «Орион» в Заволжском районе. Посмотреть на это зрелище пришло порядка 300 зрителей.

Анашкин.jpg

В ФОКе «Фаворит» на Нижней террасе мастер-класс по самбо провел чемпион мира, заслуженный мастер спорта России по самбо Денис Гольцов.

Гольцов.jpg

Более 500 человек насладились фантастическим выступлением команды по тхэквондо из Южной Кореи в ДЮСШ Железнодорожного района, а потом и мастер-классом с уникальными профессионалами этого единоборства.

тхэквондо.jpg

В легкоатлетическом манеже «Спартак» мастер-класс по стрельбе из японского лука КЮДО провели Кавамура Акиёси (мастер стрельбы из японского лука, обладатель 7 дана и учительской степени преподавания Кёси) и Фукада Кимико (обладатель 6 дана в Международной Федерации Кюдо, учительская степень Кёси).

Лук.jpg

Заслуженный мастер спорта по дзюдо, призёр Олимпийских игр Дмитрий Носов провел мастер-класс по дзюдо. Участники - более 100 юных спортсменов. Сначала Дмитрий продемонстрировал «сеанс одновременного боя» - провел поединки с наверное половиной сотни маленьких дзюдоистов. А затем сразился с маленькой девочкой, которая уложила его на ковер.

Носов 1.jpg