Писатель или переводчик из Ульяновска может отправиться на работу в Эстонию
15:1017 Июля 2019

Объявлен конкурс для писателей и переводчиков, желающих поработать в писательской резиденции в Тарту – городе литературы ЮНЕСКО в Эстонии. Будет выбран один автор, которого пригласят работать в октябре-ноябре этого года. Ему будет предоставлена стипендия и компенсация дорожных расходов. 

Программа открыта для писателей и переводчиков (переводящих с эстонского на другие языки) со всего мира, которые владеют английским языком. Также критериями отбора являются: минимум одна опубликованная книга (художественная или научная литература, сценарий, театральный сценарий или перевод с эстонского языка на другой язык); интерес к эстонской культуре и литературе; готовность участвовать в местной литературной жизни, включая мероприятия, встречи, интервью, фестивали и работа над литературным проектом. 

Резиденция в Тарту включает два месяца пребывания в бывшем музее известного эстонского писателя Карла Ристикиви, стипендию в размере 600 евро в месяц, компенсацию дорожных расходов в Тарту и обратно (до 350 евро) и возможность поучаствовать в культурной жизни города, выступить на разных площадках, а также посетить другие города Эстонии. 

Заявку и фрагмент опубликованного текста (на эстонском или английском языке) или фрагмент опубликованного перевода (с эстонского на другой язык) необходимо отправить до 15 августа на адрес eks@kirjandus.ee

Подробнее о резиденции можно узнать, перейдя по ссылке.