Петербургский «Зенит» провел для шестилетнего ульяновца встречу с Артемом Дзюбой
14:5119 Августа 2019

На прошлой неделе футбольный клуб «Зенит» осуществил мечту шестилетнего Альмира Набиуллина из Ульяновска, больного острым нарушением кровообращения головного мозга. В четверг маленький любитель футбола увиделся с игроками петербургского клуба и прогулялся по тренировочной базе чемпионов России. Главным событием для Альмира стала встреча с кумиром – форвардом Артемом Дзюбой. Как сообщает сайт питерского клуба, мальчику взял у футболиста автограф и пожелал Дзюбе удачи в субботней игре против грозненского «Ахмата» (матч закончился со счетом 0:0).

Встреча стала возможной благодаря руководству «Зенита» и фонду «Алеша», отмечается в сообщении. Согласно информации фонда, признаки нарушения кровообращения были замечены у Альмира в 2018 году, когда у мальчика появились кратковременные дефекты речи. Врачи заподозрили патологическую связь между венами и артериями в организме ребенка, а затем обнаружили и начальные признаки болезни Моямоя.

История повторилась в 2019 году, однако нарушения речи проявлялись более выражено. Сейчас кровоток мальчика ухудшился, а артерии сузились, что грозит ишемическими атаками и инсультами. Как следствие – потеря всех способностей и умений. Вернуть Альмира к полноценной жизни позволит операция на головном мозге. Сообщается, что процедура назначена на сентябрь этого года.