Передвижной зоопарк, расположившийся в микрорайоне «Юго-Западный», демонтируют
17:4327 Мая 2019

Несколько дней назад жители микрорайона «Юго-Западный» пожаловались на новое и неприятное соседство. Как оказалось, в поле на небольшом отдалении от домов был установлен передвижной зоопарк. Вид этого объекта у засвияжцев доверия не вызвал, при этом возникло немало вопросов касательно условий содержания животных.

Чуть позже на это отреагировал и глава региона Сергей Морозов.

«Передвижные зоопарки и луна-парки всё чаще не поддаются никакой критике. Животные содержатся в ужасных условиях и полной антисанитарии. Поддерживать рублём такое сомнительное развлечение – обрекать братьев наших меньших на мучения. Сезонные аттракционы ставят в чистое поле и непонятно, насколько они безопасны для детей. Только недавно в интернете попадались скверные примеры таких объектов в Ульяновске. Обратился к городской власти с предложением ужесточить выдачу разрешений на размещение и провести проверку уже расположившихся передвижных зоопарков и луна-парков», - сообщил он в «Инстаграме».

Сегодня городская администрация доложила об итогах проверки, которая была проведена под руководством замглавы города по охране окружающей среды Александра Курашова.

«Выяснено, что при размещении передвижного зоопарка не были соблюдены правила безопасности и условия содержания животных. Сейчас с собственником участка достигнута договоренность о демонтаже объекта. Администрация района обратится в надзорные органы для проведения проверки».

Фото: https://www.instagram.com/glebboyarskii/