63.77 Р
72.59 Р
Пассажирские перевозки в Ульяновской области осуществляются в штатном режиме
15:5914 Марта 2019

Дороги Ульяновской области находятся в проезжем состоянии, несмотря на сильный снегопад, обрушившийся на регион ночью 14 марта. Об этом сообщил глава департамента автомобильных дорог Сергей Холтобин на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам Холтобина, сегодня в уборке дорог задействована 141 единица техники. Поскольку, главным образом, осадки выпали в Ульяновске, основная часть снегоуборочных машин работает в городе. Перебоев с пассажирскими перевозками не возникали, и все транспортные узлы работают в штатном режиме. Единственные затруднения были на Президентском и Императорском мостах, где с самого утра возникли заторы. Как сообщили в областном ГИБДД, из-за снегопада на переправах произошло 4 ДТП.

Остается не решенной проблема движения большегрузного транспорта. В настоящий момент фуры стоят в городе, их движение приостановлено, чтобы не затруднять основной поток и снегоуборочные работы. Как пояснил главы Ульяновска по развитию городской инфраструктуры Сергей Гигирев, плотность автомобильного движения не позволяет более оперативно чистить дороги, и полностью убрать магистрали получится только к утру, тогда же будет восстановлено и движение большегрузов.

Что касается работы социальных учреждений, то здесь также все осуществляется бесперебойно. Внутренние территории и подъезды к больницам расчищены, затруднений для движения машин скорой помощи не возникает.     

Как сообщил первый зампред правительства Андрей Тюрин, в ночь на 15 марта в Ульяновской области ожидается сильный гололед. В режиме повышенной готовности находятся 4 муниципальных образования: Ульяновский, Инзенский, Радищевский и Чердаклинский районы.