Отопительный сезон в Ульяновской области проходит в штатном режиме
17:1520 Ноября 2019

Готовность жилищного фонда и объектов ЖКХ регионов ПФО к отопительному сезону составляет около 100%. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий, комментируя итоги подготовки округа к осенне-зимнему периоду. «Это один из приоритетных вопросов. Важно, чтобы в каждом населенном пункте была организована бесперебойная работа в этот период. Каждый жилой дом, объект социальной инфраструктуры должны быть обеспечены качественными коммунальными ресурсами», – заключил Алексей Кузьмицкий.

Министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области проводит мониторинг соблюдения температурного режима в учреждениях социальной сферы. Нарушений температурного режима за истекшую неделю не зафиксировано. Также ведется постоянный контроль за запасами топлива (дров, угля) для бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода.

Завершена работа по получению организациями ЖКХ паспортов готовности. Так, паспортизации подлежит 45 теплоснабжающих организаций региона, из которых паспорта готовности получены всеми компаниями. Также в полном объеме получили паспорта готовности 816 котельных.

Для обеспечения населения и социальных объектов Ульяновской области бесперебойной услугой по теплоснабжению в регионе продолжается реализация программы модернизации теплоисточников. Так, в Новоульяновске смонтированы две модульные котельные, ведутся работы по подведению к ним инженерных коммуникаций. Кроме того, текущим летом Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области смонтированы новые модульные котельные в поселке Октябрьский Чердаклинского района и в рабочем поселке Старая Майна, которые в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию. Они заменят старые теплоисточники, которые были в полном объеме подготовлены к зиме и в настоящее время обеспечивают теплом потребителей. Ход отопительного сезона находится на постоянном контроле губернатора Сергея Морозова.