Яндекс.Метрика
Открытие новой мусоросортировочной станции регоператора четвертой зоны планируется в ноябре
10:3728 Октября 2019

Региональный оператор четвертой зоны деятельности «Экосистема» обслуживает Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы. Предприятие готовит к запуску новую сортировочную линию в Мелекесском районе, сообщает портал «ДимГрад24».

«Сейчас мы заканчиваем работу по возведению ангара над мусоросортировочной станцией, которая закончится в ноябре. Основная цель – увеличить объем сортировки мусора. Сейчас мы сортируем 20 процентов, перед нами стоит задача увеличить объём сортировки до 50, а в дальнейшем до 100 процентов», - отмечает директор «Экосистемы» Николай Салихов.

Данная линия позволит на первом этапе сортировать до 30 тысяч тонн мусора, а при трехсменном режиме работы до 60 тысяч тонн. В результате запуска линии будет создано порядка 15 новых рабочих мест для жителей Димитровграда. Ввод в эксплуатацию планируется в ноябре этого года.

Напомним, в регионе реализуется программа «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». Мусороперерабатывающая отрасль впервые создаётся в регионе с начала года. Помимо внедрения новой системы обращения с отходами, строятся новые контейнерные площадки и заменяется контейнерный парк, а также идет модернизация мусороперерабатывающих мощностей. Строительство новой сортировочной линии в Мелекесском районе станет пятым по счету комплексом по обработке мусора в регионе, а для оператора «Экосистема» - вторым.