Опыт Ульяновской области используют при разработке федерального стандарта поддержки предпринимательства
14:0124 Августа 2019

Общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России» высоко ценит работу руководства Ульяновской области в части поддержки предпринимательства и намерена использовать опыт региона при формировании федерального стандарта, сказал исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин. Пятый региональный съезд организации прошел в четверг в туристическом комплексе «Булгарская застава».

«Ульяновская область имеет свои наработки по популяризации предпринимательства, которые мы хотим положить в основу федерального стандарта и рекомендовать другим регионам. Опыт региона уникален ещё и тем, что выстроен хороший и прочный диалог губернатора и бизнес-сообщества», – заявил Шубин.

Эксперт отметил такие региональные проекты, как «Спасибо бизнесу», в рамках которого регион оказывает поддержку начинающим предпринимателям, и «Тайный инвестор», оценивающий взаимодействие различных ведомств с бизнесменами в муниципалитетах. В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что сегодня в регионе деловую деятельность ведут свыше 45 тысяч предпринимателей, и за время действия национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» область намерена увеличить количество вовлеченных в бизнес до 178 тысяч человек.

«Необходимо создать особый деловой климат, чтобы каждому было комфортно развивать и строить свое дело. Всю эту работу невозможно выстроить эффективно без самих бизнесменов, без их мнения и новых актуальных и свежих решений. Именно поэтому чрезвычайно важно вовлекать в работу формирования благоприятной деловой среды все сообщество», – сказал губернатор.

Членами регионального отделения «Опоры России» сейчас являются 205 предпринимателей, кроме этого, в объединение входят 15 специализированных комитетов. Ульяновские бизнесмены принимают активное участие в развитие социальных проектов, таких как «Мама –предприниматель», «Парапредпринимательство – больше, чем спорт», «Лига школьного и студенческого предпринимательства». За последние 10 лет в образовательных программах приняли участие более 20 тысяч жителей области.