Оплатить задолженности теперь можно через госуслуги, WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi и POS-терминалы в отделах судебных приставов
15:2603 Июля 2019

Службой судебных приставов внедряются передовые технологии для упрощения процедуры оплаты имеющейся задолженности. Оплатить свои долги можно в любом банке и отделении почтовой связи, предварительно распечатав квитанцию в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФСПП. Также данный сервис позволяет произвести оплату с помощью различных электронных платежных систем: WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, ROBOKASSA и другие. Кроме того, рассчитаться с долгами можно с помощью сервиса «Единый портал государственных услуг».

Также погасить долг можно непосредственно в отделе судебных приставов с банковской карты с помощью POS-терминала. В качестве подтверждения оплаты выдается чек, а также поступит SMS-уведомление на мобильный телефон с данными платежа. Терминалы по приему безналичных платежей находится почти во всех отделах судебных приставов региона. Адреса структурных подразделений можно найти на официальном сайте Управления ФССП России по Ульяновской области в разделе «Контакты». 

Данные терминалы также используются судебными приставами во время проведения рейдовых мероприятий. С их помощью каждый должник может погасить задолженность прямо на месте. 

На сегодняшний день в Ульяновской области граждане, воспользовавшись электронными сервисами оплаты, с начала года погасили свои задолженности на общую сумму более 470 миллионов рублей. 

Перечень всех платежных систем размещен на сайте http://r73.fssprus.ru