ОНФ предложил отремонтировать Императорский мост за федеральные деньги
15:2822 Августа 2019

В минувший вторник активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели заседание, посвященное безопасности дорожного движения. Одной из тем обсуждения стало функционирование Императорского моста. По мнению активистов ОНФ, мост стал небезопасным и требует реконструкции. С соответствующей просьбой штаб обратился к ответственным чиновникам.

«Колейность на мосту просто выходящая за все рамки. Городские власти судятся с подрядчиком, который некачественно выполнил свою работу. Однако никакого решения не принято до сих пор. Вопрос не решается. Люди ездят по этому мосту, ежедневно подвергая себя опасности», – заявил член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков, сообщает пресс-служба ОНФ.

Как отметил начальник центра дорожного и технического надзора и пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД Ильдар Камалов, сейчас по Императорского мосту внесено представление, но срок исполнения по нему пока не истек. Представитель Госавтоинспекции согласился, что переправа не отвечает требованиям безопасности, заявив о необходимости капитального ремонта сооружения. По его словам, требуется замена покрытия и швов, а также покраска моста. Камалов отметил, что большая часть ремонтных работ находится в зоне ответственности «Российских железных дорог». Также было заявлено, что за счет городского бюджета реконструкция невозможна, поскольку это будет нецелевое расходование средств.

Выход нашли в федеральной программе реконструкции и ремонта региональных и муниципальных мостов, разработанной правительством России вместе с регионами. Как считают активисты ОНФ, Императорский мост можно было бы включить в эту программу, изыскав средства в федеральном бюджете. Общественники рекомендовали всем органам власти подготовить соответствующее обращение в федеральное правительство.