ОНФ на страже чистоты: активисты указали на ошибки в работе регоператора
13:3514 Августа 2019

На горячую линию Общероссийского народного фронта позвонила жительница Ульяновска и рассказала о некачественной работе регионального оператора: «Я проживаю в доме №10 по улице Пионерской. Мусор здесь вывозится регулярно, но при загрузке часть отходов часто разлетается и захламляет территорию. При этом крупногабаритный мусор, находящийся рядом с контейнерами не вывозят».

Общественники связались с оператором, обслуживающим указанный адрес, - компанией «Экостандарт». На следующий день контейнерная площадка была полностью очищена.

«Активисты регионального отделения Народного фронта держат на контроле реализацию реформы по обращению с ТКО, – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Ульяновской области Лев Левитас. – Не все проходит гладко, у населения возникают вопросы. Стоит отметить, что положительные перемены уже заметны. Если раньше на горячую линию звонки из нашего региона поступали практически ежедневно, то сегодня они стали единичными».

Напомним, с 1 января 2019 года в России запущена новая система обращения с отходами. Все работы по организации сбора и транспортировке мусора выполняют выбранные региональные операторы.