Олимпийский призер Дмитрий Носов стал послом I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА
16:2219 Августа 2019

Сертификаты послов I Всемирного фестиваля ТАФИСА вручили двум известным российским единоборцам — Артёму Вахитову и Дмитрию Носову.

Артём Вахитов — один из самых титулованных кикбоксёров России, чемпион GLORY, трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по тайскому боксу. Спортсмен стал почётным гостем первого в Ульяновске полупрофессионального турнира по тайскому боксу.

«Я обязательно приеду на фестиваль в Ульяновск: это праздник для спортсменов, мероприятие, где покажут самые разные виды единоборств. Любые подобные мероприятия полезны, они нужны для привлечения молодежи. Неважно, будешь ты заниматься спортом профессионально или просто решишь вести здоровый образ жизни. Спорт дисциплинирует, учит, как постоять за себя, защитить своих родных и близких», — пояснил Артём Вахитов.

Дмитрий Носов — заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах, основатель школы боевых искусств и Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер». Он принял участие в торжественной церемонии закрытия XX чемпионата мира по стрельбе из арбалета, которая прошла в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

«Фестиваль боевых искусств ТАФИСА — грандиозное мероприятие, в котором я с удовольствием приму участие. Это способ объединить народы мира без политики и идеологии, через единоборства, которые являются частью культуры разных стран. Единоборцы — это колоссальное количество людей на одной волне, которые находят общий язык и взаимопонимание с одного взгляда. Это настоящее братство. А потому я думаю, что фестиваль ТАФИСА — очень интересная история. Приглашаю всех на это масштабное спортивное событие!» — заявил Дмитрий.

«За прошедший год Ульяновск за год стал центром боевых искусств. У нас прошли соревнования различного уровня по боксу, кикбоксингу, самбо и другим видам спорта, на которые приезжали спортсмены самого высокого уровня. Боевые искусства — это философия Лучший бой — тот который не состоялся. Но о мы всегда должны быть готовы защищать свою семью, близких, родину. Найти себя в боевых искусствах может каждый, и, я уверен, фестиваль это покажет», — отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновске с 13 по 17 сентября. В фестивале примут участие более 1000 спортсменов почти из 30 стран.

Официальный сайт фестиваля — ultafisa.com.