Ольга Богородецкая предложила сделать День знаний Днем доброты
11:5627 Августа 2019

Отказаться от цветов на День знаний предложила в социальных сетях директор благотворительного фонда «Дари Добро», советник губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая.

Идея в том, чтобы средства, которые ученики и их родители планируют потратить на букеты учителям, направить на лечение Тимура Мударисова, на операцию которому необходимо 20 миллионов рублей. По словам Богородецкой, это на данный момент самый сложный случай в регионе. Всего на операцию требуется 20 миллионов, из которых пока собрана половина.

«При средних подсчетах только в одной школе ученики потратят на цветы в честь 1 сентября не меньше полумиллиона! А потом все эти деньги в прямом смысле слова сгниют в учительских. Я хочу предложить директорам, учителям и родителям сделать День знаний днём доброты: не покупать по букету от каждого школьника – сложиться на общий красивый букет от класса. А сэкономленные деньги направить семье, где требуется срочное лечение ребёнка. Конечно же, никого не нужно заставлять, все должно быть по желанию как учителей, так и родителей. Но я уверена, что тех, кто готов подержать акцию, много», - написала Богородецкая на своей странице в «Фейсбуке».

Возникшие вопросы можно задать либо Ольге Богородецкой лично, связавшись с ней через социальные сети, либо по телефону: 727-728.