64.49 Р
71.96 Р
В Ульяновской области разработают стратегию развития строительной отрасли на 2019-2024 годы
13:5014 Марта 2019

Об этом генеральный директор АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» Олег Асмус заявил на заседании коллегии министерства строительства и архитектуры и совета строителей региона, которое прошло в УлГТУ.

Олег Асмус выступил с докладом «О разработке стратегии развития строительной отрасли в Ульяновской области на 2019-2024 гг.». По его словам, в стратегии определены основные задачи в сфере повышения доступности жилья в Ульяновской области.

«Это создание условий для роста предложений на рынке жилья, соответствующих потребностям различных групп населения, условий для повышения доступности жилья для всех категорий граждан, проживающих в регионе. Необходимо обеспечение соответствия объема комфортного жилищного фонда потребностям населения и формирование комфортной городской среды и среды сельских поселений, в том числе сокращение ветхого и аварийного жилищного фонда. Нужно обеспечение комфортным жильем малообеспеченных слоев населения. Требуется модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры и повышение качества жилищно-коммунальных услуг, формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, создание комфортной среды для проживания граждан в городах и селах в Ульяновской области. Все перечисленные задачи задают необходимый вектор развития отрасли. Считаю, что для успешной реализации указанных задач у региона есть все предпосылки», - отметил руководитель ЦСИ.

Напомним, в 2018 году в регионе было введено 981,1 тыс. кв. м жилья, а это самый высокий показатель, начиная с 1970 года. Кроме того, Ульяновская область заняла 1 место по вводу в действие жилья из расчета на 1000 человек населения и 6 место по темпам роста ввода жилья среди регионов ПФО, уступая только Удмуртии, Нижегородской, Кировской и Оренбургской областям. По данным РИА рейтинга, Ульяновская область вошла в топ-10 регионов по показателю ввода жилья.