Около килограмма наркотических средств изъяли полицейские у жителя Ульяновской области
16:2031 Мая 2019

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Николаевскому району провели обыск в доме 55-летнего жителя рабочего поселка Николаевка Ульяновской области. Во время данных следственных действий стражи порядка изъяли несколько полиэтиленовых пакетов и стеклянных банок с веществом растительного происхождения.

Результаты химического исследования показали, что данные средства - марихуана массой 992, 62 грамма и гашишное масло массой 1, 33 грамма.

Задержанный рассказал, что осенью 2018 года на территории Николаевского района он обнаружил растения дикорастущей конопли, сорвал их, высушил и впоследствии использовал для личного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте также: На строительстве дома в микрорайоне «Искра» обвалилась траншея. Погибли два человека