Около 7 тысяч ульяновских школьников отдохнули в лагерях этим летом
13:3611 Июля 2019
Как сообщает управление образования администрации Ульяновска, только в первую смену в лагерях с дневным пребыванием отдохнули 6 880 детей, в том числе 2 184 ребёнка – бесплатно.

«Условия для занятости несовершеннолетних создаются в соответствии с госпрограммой социальной поддержки и защиты населения на 2014-2020 годы, разработанной по поручению губернатора Сергея Морозова. Поэтому наша задача - создать в летний период самые комфортные условия для школьников, чтобы каждый ребёнок был занят делом, смог отдохнуть перед новым учебным годом и получить первые профессиональные навыки», - отметила заместитель главы города Инна Митрофанова.

Помимо лагерей отдыха для ребят работают детские творческие объединения, спортивно-досуговые клубы, отряды по благоустройству и экологические отряды. Школьники могут принять участие в экскурсиях, экспедициях, турпоходах и турслётах. Продолжают действовать городские проекты «Территория детств», «Летний Венец», «Академия искусства, спорта и творчества».

Организованный летний досуг служит в первую очередь профилактикой безнадзорности и правонарушений среди подростков. По данным специалистов Ульяновской областной клинической наркологической больницы, наблюдается 4-кратное сокращение несовершеннолетних ульяновцев, находящихся на диспансерном наблюдении с пагубным употреблением алкоголя. Заболеваемость наркоманией по состоянию на 1 июля в Ульяновске не регистрировалась вовсе.

Этим летом в Ульяновске будут трудоустроены почти 2 тысячи подростков.