Около 1300 ульяновцев пополнили ряды Вооруженных сил России в весенний призыв
17:1115 Июля 2019

В понедельник завершился весенний призыв в армию. Ульяновская область отправила в Вооруженные силы России 1282 человека, сообщили в региональном Совете безопасности. 

Как отметил заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков, весенний призыв прошел в полном соответствии с указом президента Владимира Путина о призыве граждан на военную службу. По словам Люлькова, среди молодых ульяновцев интерес к прохождению службы повысился, многие из них остаются служить в армии по контракту.

В свою очередь сотрудники военного комиссариата сообщили, что план по призыву выполен на 100%. Из 1282 человек 1153 отправились служить в Министерство обороны России, 129 призывников будут проходить службув войсках Национальной гвардии. Большинство юношей – около 80% – распределены в воинские части Центрального военного округа.

Уточняется, что в весенний призыв на призывные комиссиибыли вызваны более 5800 человек. Следующий, осенний призыв, стартует 1 октября, в который будет проводитсяотправка ульяновцев на военную службу в президентский полк ФСО России.