Очистные сооружения Барыша планируют модернизировать в рамках нацпроекта
15:5304 Сентября 2019

2 сентября губернатор Сергей Морозов посетил Барышский район с рабочим визитом.  Здесь планируется модернизация очистных сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

«Ульяновская область вошла в число 16 субъектов России, где приступили к реализации федерального проекта. Главная его задача – в три раза сократить объемы загрязненных сточных вод, которые сбрасываются в Волгу и ее притоки. Для этого необходимо провести модернизацию очистных сооружений с использованием новых технологий механической и биологической очистки. В ближайшие пять лет нам предстоит достичь этих целевых показателей», — отметил Сергей Морозов.

Всего в рамках нацпроекта до 2024 года регион получит более пяти миллиардов рублей.

В план реконструкции вошли очистные сооружения обоих берегов Ульяновска, а также верхние очистные сооружения канализации в Новоульяновске. В 2019 году по этим объектам планируют завершить проектно-сметную документацию и в 2020 году приступить к строительно-монтажным работам.

Также в феврале текущего года по итогам Дней Ульяновской области в Совете Федерации было принято постановление о государственной поддержке развития Ульяновской области. В документе Минприроды РФ рекомендовало включить в федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» строительство и модернизацию очистных сооружений Димитровграда.

В программу планируется включить и реконструкцию очистных сооружений канализации в Барыше. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан рассказал, что проект предусматривает восстановление шести канализационно-насосных станций и реконструкцию канализационных сетей протяженностью 6,8 километров. Уже в этом году будет начата подготовка строительно-сметной документации, а в 2021 году строительно-монтажные работы.