Общественники Ульяновской области рассмотрели проект бюджета министерства строительства и архитектуры на 2020 год
12:4714 Октября 2019

В Общественной палате Ульяновской области началась работа по обсуждению проекта бюджета отраслей на 2020 год. 9 октября общественники рассмотрели запланированные финансы министерства строительства и архитектуры.

Переселение граждан из ветхого аварийного жилья на сегодняшний день остается одним из наиболее злободневных направлений работы ведомства. С этой темы и начал свой доклад заместитель министра Сергей Шканов.

«У нас есть две программы: связанная с федеральными деньгами и областная программа. На 2020 год по федеральной программе у нас заложено 114 миллионов рублей. Чтобы качественно выполнять и даже перевыполнять план нам нужно 180 миллионов. На те деньги, что нам отведены, мы можем расселить 14 аварийных домов», – сообщил он.

Далее была рассмотрена программа губернаторской ипотеки, которая позволяет работникам бюджетной сферы получить выплату в размере 150 тысяч рублей на погашение первого взноса по ипотеке. На 2020 год по этой строке бюджета планируется выделение почти 13 миллионов рублей. По словам Шканова, выплаты будут предоставлены 86 работникам областных учреждений.

Для обеспечения жильем детей-сирот на 2020 год заложено 9,8 миллиона рублей, однако потребность составляет 18 миллионов рублей.  

Субсидии региональному Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства на достройку проблемных объектов на территории Ульяновской области пока не определены.

Председатель комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, строительству и благоустройству Общественной палаты Вячеслав Ярош отметил, что недоволен представленными цифрами и предлагает увеличить их минимум в два раза.