Общественники Ульяновской области рассмотрели проект бюджета министерства энергетики, ЖКК и горсреды на 2020 год
11:3214 Октября 2019

В Общественной палате Ульяновской области началась работа по обсуждению проекта бюджета отраслей на 2020 год. 9 октября общественники рассмотрели запланированные финансы министерства энергетики, ЖКК и городской среды.

«Мы ведём работу в рамках программ, которые утверждаются на уровне федеральных и региональных проектов. Сюда входят вопросы модернизации ТЭЦ, котельных, коммунального хозяйства, внедрения новых технологий генерации, хранения и передачи энергии, обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения», – доложил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан.

Он отметил, что Ульяновская область участвует в двух программах национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Это «Чистая вода» (объём финансирования – 460 миллионов рублей до 2024 года) и «Оздоровление Волги» (объём финансирования по национальному проекту – 5 миллиардов рублей до 2024 года).

На газификацию населенных пунктов в 2020 году, по подсчетам профильного ведомства, необходимо заложить 120 миллионов 100 тысяч. При этом для полной газификации Ульяновской области потребуется 7 миллиардов рублей.

На подготовку отопительного сезона 2020-2021 годов для проекта ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» пока предусмотрено 160 тысяч рублей. Из них большую часть составляют лизинговые платежи за приобретенную ранее коммунальную технику.

На поддержку развития благоустройства ТОС выделено 39 миллионов.

Председатель комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, строительству и благоустройству палаты Вячеслав Ярош обратил внимание на проблемы берегоукрепления, подтапливания и ливневок. Также он высказал неудовлетворение по недофинансированию ряда направлений работы.

Проект бюджета министерства на плановый период 2020 года рекомендуется пересмотреть.