Общественная палата наградила директоров ульяновских школ
11:5312 Июня 2019

18 директоров ульяновских школ, гимназий и лицеев были награждены благодарственными грамотами на торжественной встрече с членами городской Общественной палаты. Награды получили руководители школ, вошедших в 2018 году в ТОП-25 лучших школ региона и ставшие победителями всероссийских конкурсов. «Нам хочется выразить общественное признание и благодарность руководителям школ Ульяновска за тот огромный вклад, что вы вносите в развитие образования города и за ваш ежедневный титанический труд», – сказала председатель Общественной палаты города Мария Большакова.

«Директор – это наставник, которому доверено помочь учителям, а особенно молодым, «встать» на ноги. Именно директор должен дать возможность каждому учителю реализовать себя, чтобы учитель по-настоящему полюбил свою профессию. И приятно, что эта преемственность сохраняется в нашем городе», – отметила директор гимназии № 44, Заслуженный учитель РФ Лидия Жуковская-Латышева.

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова назвала совместную работу с Общественной палатой плодотворной: «Наиболее эффективными механизмами общественного контроля в сфере образования в 2018 году стали проверки членов палаты питания школьников, воспитательной работы, а также подготовки к летней оздоровительной кампании. Мы очень благодарны общественникам за столь активную и плодотворную работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Кроме этого, Светлана Куликова рассказала о реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». По ее словам, в 2018 году вложенные в систему образования средства позволили создать условия для реализации образовательных стандартов для всех учеников начальной школы и учеников 5-10 классов. Региональная Стратегия развития до 2030 года в качестве приоритетных направлений рассматривает совершенствование системы профориентации школьников и одним из шагов в этом направлении станет новый уровень профориентационного проекта WorldSkillsJunior, на базе школ № 72, 75 и 65. Также в регионе, по словам Куликовой, реализуется проект «Учитель будущего», в рамках которого планируется внедрить национальную систему профессионального роста педагогических работников и аттестации руководителей общеобразовательных организаций.

Благодарственных писем были удостоены:

1.Афанасьева Валентина – МБОУ «Гимназия № 59»,

2.Борисова Зоя – МАОУ многопрофильный лицей № 20,

3.Васцына Людмила – МБОУ города Ульяновска «Средняя школа № 21»,

4.Горбунова Надежда - МБОУ города Ульяновска «Лицей № 40 при Ульяновском государственном университете»,

5.Жуковская-Латышева Лидия – МБОУ гимназия № 44 им. Деева В.Н.,

6.Золотова Ольга – МБОУ гимназия № 33,

7.Клоков Алексей – МБОУ города Ульяновска «Гимназия № 1 имени В.И.Ленина»,

8.Кузнецова Ольга – МБОУ «Гимназия № 13»,

9.Куликов Олег – МБОУ города Ульяновска «Средняя школа № 42»,

10.Куликова Инесса – МБОУ «Гимназия № 65 имени Н.Сафронова»,

11.Мельникова Марина – МАОУ «Лингвистическая гимназия» г.Ульяновска,

12.Наумов Артем – исполняющий обязанности директора МБОУ «Многопрофильный лицей № 11 им. В.Г.Мендельсона»,

13.Полетаев Валерий – МАОУ города Ульяновска «Физико-математический лицей № 38»,

14.Токмакова Людмила – МБОУ города Ульяновска «Гимназия № 34»,

15.Ульянов Валерий – МБОУ города Ульяновска «Средняя школа № 5 им.С.М.Кирова»,

16.Цветкова Инна - МБОУ «Мариинская гимназия»,

17.Эдварс Анатолий – МБОУ «Авторский лицей Эдварса № 90»,

18.Чернова Татьяна – МБОУ гимназия № 79,

19.Куликова Светлана – начальник Управления образования администрации города Ульяновска.