Обновленный консультативно-диагностический центр детской областной больницы откроется в ноябре
11:2819 Сентября 2019

Накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в соцсетях сообщил, что уже в ноябре этого года завершится капитальный ремонт консультативно-диагностического центра детской областной больницы, где ежегодно получают помощь 10 тысяч малышей и подростков со всего региона. «Сегодня я ознакомился с ходом работ. По нашему стандарту используем яркие и позитивные дизайнерские решения, которые снизят тревогу и страх маленьких пациентов в процессе обследований. После ремонтных работ медцентр будет похож на детский сад», — сообщил Морозов.

По словам губернатора, в здании сейчас делают новую входную группу, колясочную, пандус, зоны кормления, неотложной помощи, выдачи справок и направлений, идет ремонт кабинетов, для которых уже куплена новая мебель и оборудование.

Дороже всего больнице обойдутся новый УЗИ-аппарат экспертного класса и рентгенологический комплекс. А на следующий год планируется закупка нового аппарата МРТ, который будет в 3,5 раза мощнее существующего.

Губернатор подчеркнул, что после окончания ремонта в консультативно-диагностическом центре необходимо приступить к обновлению стационара, в числе первых больница хочет отремонтировать детскую онкогематологию.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, на ремонт здания консультативно-диагностического центра в этом году направили 18 миллионов рублей. Еще 5 миллионов выделили на организацию внутренних пространств: входную группу, указатели, оборудование вспомогательных помещений вроде колясочной и зоны кормления, а также открытую регистратуру.

Главный врач ОДКБ Анна Лебедько подчеркнула, что в консультативно-диагностическом центре применяются наиболее современные методы диагностики и способы лечения самых разнообразных заболеваний у детей. «Мы используем всю диагностическую базу больницы. Именно комплексное обследование под контролем специалистов позволяет определить начало развития множества опасных заболеваний на ранней стадии, максимально точно выявить скрытую патологию. Сегодня здесь работает 70 специалистов, включая внештатных совместителей. Некоторые из них являются единственными в Ульяновской области: сурдолог, ревматолог, челюстно–лицевой хирург, гематолог. Приобретение нового оборудования позволит вывести качество оказания медицинской помощи детям на новый уровень», — отметила Лебедько.