Областной турслет для людей старшего поколения прошел в Языково
8:5019 Августа 2019

В мероприятии, приуроченном к пятилетию вхождения Крыма в состав России, приняли участие более 400 человек. В минувшую пятницу с пожилыми людьми встретился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона рассказал, что через год в Ульяновской области пройдет всероссийский форум «серебряных волонтеров». «В этом году в нашем регионе открылся областной центр волонтёрства «Серебряная нить» с филиалами в каждом муниципальном образовании. И всего за месяц работы в базе уже зарегистрировались более двухсот человек. Поэтому мы решили, что максимум через год наш регион выступит площадкой для проведения всероссийского форума «серебряных» волонтёров. Мы обязательно будем проводить для них обучение. Ещё одной профильной площадкой станет пансионат «Серебряный университет», открытый в Языково, в котором за семь месяцев работы побывало 300 человек», - отметил Сергей Морозов.

Участники областного турслета представили визитную карточку своей команды, выполнили нормативы ГТО и приняли участие в спортивных соревнованиях. Победители конкурсов получили путевки в Феодосию. Команды, занявшие второе и третье место, наградили путевками в Казань и Йошкар-Олу.

По словам министра соцзащиты и демографии региона Ольги Касимовой, сейчас в регионе проживает порядка 330 тысяч человек старшего поколения. «В национальном проекте «Демография» отдельное внимание отведено поддержке людей пенсионного возраста. Мы четко следуем выполнению этой задачи и надеемся увеличить количество долгожителей в Ульяновской области. Подобные турслеты проходят дважды в год и количество участников постоянно увеличивается. На сегодняшний день для представителей серебряного возраста действуют центры активного долголетия, которых открыто свыше 170», - сообщила Касимова.