Областная избирательная комиссия отметила 25-летний юбилей
18:0121 Мая 2019

20 мая 1994 года вышло постановление ЦИК России о создании региональных избирательных комиссий нескольких регионов страны, в том числе и в Ульяновской области.

Сегодня в системе организации выборов работают свыше 8,5 тысяч человек. Права более 1 миллиона избирателей обеспечивают Ульяновская городская избирательная комиссия, 28 территориальных и 977 участковых комиссий. За прошедшие 25 лет проведены 25 кампаний по выборам в федеральные и областные органы власти, а также около 1 000 кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

21 мая в Большом зале Законодательного собрания с праздничной датой сотрудников избиркома поздравил председатель областного парламента Валерий Малышев.

«Ульяновские избиркомы на всех уровнях - от участковых до областной комиссии - всегда задавали высокие стандарты работы. Это ценят не только на родине. Достоинства ульяновских организаторов выборов за 25 лет не раз отмечались Центризбиркомом. Неслучайно в октябре минувшего года на встрече лучших представителей системы с президентом России первым выступающим от регионов стал глава Избирательной комиссии региона Юрий Андриенко», - напомнил Валерий Малышев.

Он отметил,  что благодаря совместной работе Облизбиркома и ЗСО принято 19 самостоятельных законов, регулирующих выборы и референдумы, и более 200 поправок, внесенных избирательной комиссией региона.

На ближайшем заседании Законодательного собрания 22 мая депутаты рассмотрят законопроект об учреждении 20 мая регионального профессионального праздника «Дня организаторов выборов».