Новый фонтан и школьный вернисаж. В Карсуне благоустраивают парк
11:0512 Августа 2019

Ни одно село или рабочий поселок Ульяновской области не может похвастаться таким парком, как в Карсуне. Оставшийся в память о том, что когда-то поселок имел статус города, огромный сквер с уличными тренажерами и детской площадкой является настоящим общественным центром поселения и неудивительно, что каждый год в нем появляется что-то новое. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил карсунский парк, чтобы узнать о новшествах 2019 года.

Как оказалось, в этом году парк ожидают масштабные изменения. Так, в самом его центре появится новый фонтан с подсветкой. Его бортики облицуют гранитом, а на площадке рядом появится специальная конструкция для демонстрации картин учеников Карсунской художественной школы. По словам представителя московской фирмы, выигравшей конкурс на благоустройство сквера, конструкция выставочного стенда оказалась настолько сложной, что ряд московских и ульяновских фирм просто отказались брать заказ. «К счастью, мы нашли хорошего исполнителя из Ульяновска, и конструкцию изготовят точно в срок. В целом работы идут по графику, и мы закончим установку фонтана до 1 ноября», — заявил подрядчик.

Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планом новой конструкции и предложил в будущем сделать фонтан светомузыкальным. «Вы видели в Ульяновске на площади Ленина такой фонтан. Почему бы не сделать фонтан в Карсуне таким же?» — заявил глава региона.

Предложение губернатора горячо поддержали местные жители, а представитель подрядчика сообщил, что модернизировать конструкцию можно будет в любой момент.

Кроме того, глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Владимир Чубаров сообщил, что в этом году в парке уже был установлен памятник участникам Чапанного восстания и смонтирована новая современная детская площадка. «Парк — это центр Карсуна. Наша гордость и место встречи и отдыха для всех жителей поселения, поэтому благоустройству этого места мы будем уделять максимум внимания», — подчеркнул Чубаров.

Фото: https://vk.com/karsunmo