Новые скорые на базе «УАЗ Профи» скоро начнут поступать во все медучреждения России
16:3507 Сентября 2019

Новая система обеспечения медучреждений транспортом, основанная на государственно-частном партнерстве, начала свою работу в России. Помимо ставших уже привычными медицинских автомобилей на базе «Газели», планируется закупать автомобили скорой помощи на базе платформы «УАЗ Профи».

Как сообщают «Вести», согласно новой программе, правительство региона больше не будет закупать автомобили, а медучреждения не будут тратить деньги на их обслуживание, ремонт и прочие, не относящиеся к медицинской помощи, нужды.

Предполагается, что правительство будет заключать договор на аренду автомобилей скорой помощи с частными структурами, которые и будут заниматься техобслуживанием материальной части, закупкой горючего и трудоустройством водителей.

В самое ближайшее время во всех регионах начнется аудит автопарков скорой помощи, им займутся Агентство инвестиций в социальную сферу и правительства регионов. После того, как комиссии определят, где и сколько автомобилей нужно заменить, правительство заключит договор с инвестором, на сегодняшний день им станет корпорация «Ростех», которая и предоставит нужное количество автомобилей.

Все автомобили будут оборудованы самой современной медицинской аппаратурой.

При этом отдельно подчеркивается, что никто из водителей скорых не будет уволен, они просто перейдут на работу в новую структуру с сохранением заработной платы.

К 2024 году планируется заменить весь автопарк скорых в стране, а это более 20 тысяч автомобилей.