Новые автобусы и Императорский мост. Губернатор ответил жителям на вопросы о дорожной инфраструктуре
13:3514 Декабря 2019

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел прямую линию, где ответил на наиболее беспокоящие население региона вопросы. Большинство из них касались социальных проблем и долевого строительства. Традиционно не обошли стороной состояние дорог и транспортной инфраструктуры – жители Ульяновска с нетерпением ждут, когда на смену маловместительным и неудобным «маршруткам» придут современные комфортабельные автобусы.

«Когда мы начали решать проблемы с общественным транспортом, оказалось, что целый ряд автобусов находится в ужасном состоянии. Сейчас ситуация заметно изменилась в лучшую сторону, – отметил губернатор. – Мы не только приводим в порядок действующий парк автобусов, но активно закупаем новые».

Глава региона заявил, что до конца года автобусный парк Ульяновской области обновится на 111 машин – это коснется как ПАТП-1, так и коммерческих перевозчиков. Также Сергей Морозов заверил, что жителям теперь не придется подолгу ждать общественного транспорта, поскольку на каждом автобусе установят прибор, с помощью которого можно будет отследить, вышел водитель на линию или нет.

Глава региона напомнил, что Ульяновская область ведет постоянное сотрудничество с Москвой, у которой берет трамваи, когда-то «бегавшие» по улицам столицы, но еще находящиеся в хорошем состоянии. Кроме того, регион будет приобретать и абсолютно новые трамвайные вагоны, планируя в течение 2020-2021 годов полностью обновить трамвайный парк. Только в следующем году их появится 70 единиц.

Коснулся губернатор и ремонта главной городской переправы через Волгу – Императорского моста, отметив его не самое лучшее состояние.

«Это один из самых старых мостовых переходов, заметно износившийся в последние годы в связи с возросшей нагрузкой. В мае 2020 года мы начнем ремонт моста и капитально отремонтируем его в течение следующего года», – заверил Сергей Морозов.