Новоспасский район — лидер среди муниципалитетов в январе-апреле 2019 года
12:5507 Июня 2019

Рейтинг социально-экономического развития формируется в соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова уже более 10 лет.

Первое место в рейтинге занял Новоспасский район, на втором расположился Чердаклинский. Также в пятёрку лучших вошли Ульяновск, Мелекесский и Николаевский районы. 

В Теренгульском районе значительно снизилась преступность, при этом ещё муниципалитет занял первое место по темпам роста среднемесячной заработной платы и объёму ввода в действие жилья в расчёте на 1000 населения. Майнский район поднялся за счёт улучшения показателей блока «Развитие инвестиционной деятельности и благоприятного делового климата», где имеет самые высокие темпы роста численности субъектов МСП и налоговых доходов бюджета по специальным налоговым режимам, а также значительному перевыполнению плана по созданию рабочих мест. Муниципалитет является одним из лидеров по показателю «Индекс физического объёма работ, выполненных собственными силами по договорам строительного подряда», что связано с проведением работ по газификации населенных пунктов. Николаевский район вырвался вперед, показав лучший результат по привлечению инвестиций в основной капитал, что в 4 раза больше среднеобластного значения.