Новогодние и рождественские праздники в Ульяновской области прошли без серьезных происшествий
14:5612 Января 2019

Об этом главе региона Сергею Морозову рассказал в ходе аппаратного совещания замгубернатора Ульяновской области Сергей Люльков. В праздничные дни были приняты все необходимые меры, направленные на обеспечение правопорядка и предупреждение различных нарушений.

В числе таких мер называется оперативное взаимодействие силовых структур и регионального МЧС. В муниципальных образованиях вопросы обеспечения правопорядка решали профилактические группы, в состав которых входили представители органов местного самоуправления, полиции, пожарного ведомства, казачьих объединений, сельские старосты. Считались обязательными ежедневные заседания комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах, а также постоянные дежурства должностных лиц. Принятые меры позволили сохранить стабильность оперативной обстановки и не вызвать всплеска нарушений общественного порядка.

По словам Сергея Люлькова, в предпраздничные и праздничные дни в обеспечении правопорядка было задействовано около 1300 сотрудников органов внутренних дел, трёх тысяч народных дружинников, 80 казаков, полсотни сотрудников ЧОП, а ещё более 1600 человек и 705 единиц техники из состава областной группировки предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По информации Управления по вопросам общественной безопасности в праздничные дни было возбуждено 245 уголовных дел, из которых 107 вошли в число раскрытых. Практически раскрыты все преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью.

Практика показывает, что в праздничные дни больше обычного происходит возгораний. Не стал исключением период на стыке 2018 и 2019 годов, когда только в жилом секторе был зафиксирован 31 пожар, причём, в отдельных случаях, с человеческими жертвами. В настоящее время причины возгораний в каждом отдельном случае устанавливают эксперты. Принято решение рассмотреть результаты этой работы 16 января в ходе заседания областной комиссии по вопросам пожарной безопасности.