Новая сеть госаптек в Ульяновской области может появиться уже весной
10:0029 Января 2019

28 января Сергей Морозов посетил село Рязаново Мелекесского района. В последние дни главной проблемой для населения здесь стало закрытие единственного аптечного пункта. При этом ближайшая аптека находится в Димитровграде. Таким образом, людям пришлось бы преодолевать километры, чтобы купить жизненно необходимые лекарства. На проблему жители села отреагировали быстро: так, заслуженный учитель, а сегодня староста молельного дома Валентина Фомина написала обращение к губернатору. 

Вопрос был оперативно решен. Как прокомментировали в областном Минздраве, работу аптечный пункт приостановил из-за увольнения фармацевта. Но сейчас человек найден, и в течение десяти дней нового сотрудника трудоустроят. Аптека будет работать три раза в неделю. Продавать лекарственные препараты будут также в пяти ФАПах, начиная с 1 февраля.

Вместе с тем известно, что частная компания, которой принадлежит аптечный пункт в Рязаново, хочет покинуть населенный пункт из-за нерентабельности. В этом случае на ее месте появится «Ульяновская государственная аптека». Это бюджетное учреждение, которое будет представлять собой сеть аптечных пунктов при больницах и поликлиниках.

Подготовка к созданию новой сети госаптек уже идет. «Мы рассчитываем, что к началу апреля будет создана наша новая сеть – «Ульяновская государственная аптека». Сегодня есть понимание по 36 пунктам по всей Ульяновской области», - сообщила зампред правительства Екатерина Уба.

Также на встрече обсудили возможности ремонта поликлиники и стационара Рязановский участковой больницы. Предполагается сделать это за счёт средств благотворителей, меценатов и частично областного бюджета.