Новая котельная введена в Октябрьском, а в 2020 году будет в Чердаклах и Мирном
17:5910 Декабря 2019

На прошлой неделе в поселке Октябрьский Чердаклинского района ввели в эксплуатацию новую квартальную котельную, которая на данный момент питает теплом 11 многоквартирных домов, детскую школу искусств и ряд других объектов.

Построенный с нуля современный и удобный в использовании теплоисточник оценил и губернатор Сергей Морозов, который посетил муниципалитет в минувшие выходные.

«Программа модернизации теплоисточников, строительство новых котельных или полное техническое перевооружение объектов ТЭК – это важнейшее направление нашей работы. Это, прежде всего, надежность и бесперебойность теплоснабжения как жилых домов, так и социальных объектов, комфортность проживания населения. Но нужно помнить и об экономике, новые энергоэффективные теплоисточники позволяют существенно снизить затраты на производство тепловой энергии», — прокомментировал он.

Работы по строительству нового теплоисточника начались здесь летом текущего года. Как сообщил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в следующем году модернизация объектов ТЭК Чердаклинского района будет продолжена. Планируется также строительство блочных модульных котельных в рабочем поселке Чердаклы и поселке Мирный.

По программе модернизации теплоисточников, инициированной губернатором, в 2017-2018 годах в Ульяновской области модернизировано 64 теплоисточника.