Яндекс.Метрика
Ночная мэрия Ульяновска встретилась с представителями бизнеса и творческих сообществ
9:3804 Мая 2019

Ночная мэрия провела первое собрание Общественного совета, куда были приглашены все заинтересованные в развитии ночной жизни города стороны: представители бизнеса, организаторы мероприятий, режиссеры, продюсеры и музыканты. 

Совет Ночной мэрии – это неформальное объединение людей, которые уже на деле формируют ночную и вечернюю жизнь в городе. Одна из его целей – объединение заинтересованных в развитии культурной жизни, чтобы вместе решать проблемы, создавать и реализовывать новые проекты в сфере культуры и досуга. 

«Мы хотим организовывать такие встречи постоянно, в разных форматах и на разных площадках. Будем фиксировать и развивать все идеи и предложения, которые рождаются в совместной работе», – сообщил ночной мэр Павел Андреев.

Напомним, с этого года в областной столице начал реализовываться проект «Ночная мэрия», который направлен на формирование насыщенной жизни города в ночное время посредством организации различного рода мероприятий. Такие инициативы сегодня успешно действуют в Амстердаме, Цюрихе, Тбилиси, Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Питтсбурге, Сиднее, Берлине, Мангейме и Казани.

Вопрос создания ночной мэрии Ульяновска обсуждался с 2017 года. В 2018 году возглавить деятельность предложили менеджеру проектов в сфере культуры Павлу Андрееву.