Незаконная свалка ТКО и строительного мусора на проспекте Нариманова в Ульяновске ликвидирована
17:0518 Марта 2019

На прошлой неделе стало известно о факте организации самовольной свалки мусора на земле муниципалитета у многоквартирного дома по адресу: улица Нариманова, 1г. Помимо этого, выяснилось, что управляющая компания дома договор с региональным оператором по обращению с ТКО не заключила, что является прямым нарушением закона.

Региональный оператор уведомил городскую администрацию, Росприроднадзор, а также региональное министерство природных ресурсов и цикличной экономики о самовольной свалке. Вскоре Управление муниципальной безопасности администрации Ульяновска составило акт о нарушении Правил благоустройства управляющей компанией «Парус». На данный момент свалка на проспекте Нариманова, 1г ликвидирована, а площадка приведена в нормативное состояние.

По оценке администрации Ленинского района, здесь находилось более 30 кубометров твёрдых коммунальных отходов и строительного мусора, который образовался в ходе ремонта.

Информация о нарушении также направлена в Департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора для принятия мер административного воздействия.