Несколько зданий-объектов культурного наследия Димитровграда сдадут в аренду
14:2101 Мая 2019

Об этом шла речь 30 апреля на совещании исполняющего обязанности главы города Юрия Черноусова с руководителями администрации и других структур.

Как сообщили в пресс-службе администрации Димитровграда, он заслушал доклады о состоянии дел в каждой сфере и задал вопросы, которые возникли у него в ходе работы в качестве первого лица исполнительной власти. Черноусов довёл до сведения участников совещания информацию, озвученную накануне на видеоселекторном совещании с губернатором Сергеем Морозовым. Глава региона поставил перед муниципалитетами ряд первоочередных задач, в их числе — необходимость мероприятий по профилактике клещевого энцефалита, выполнение противопожарной опашки и проведение на должном уровне майских праздников. Вызвало нарекание исполняющего обязанности главы города состояние дел в сфере контроля за уличной торговлей. Этой теме будет посвящено отдельное совещание, на котором предстоит выработать комплекс эффективных мер, чтобы навести в городе атомщиков порядок.

«Остановились участники совещания на проблеме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, организации контроля за качеством питания детей в школах и детских садах, ситуации в финансовой сфере и ряде других жизненно важных вопросах, по каждому из которых были высказаны предложения, подлежащие детальному рассмотрению в дальнейшем. Подробно в ходе аппаратного были обсуждены ещё две актуальные темы: выполнение плана по ямочному ремонту дорог и работа по сохранению исторических зданий. В настоящее время готовится для передачи арендаторам документация на пять зданий по улице Куйбышева, являющихся объектами культурного наследия. Юрий Васильевич поручил руководителю КУиГ Сергею Миронову внимательно проработать условия аренды, чтобы каждый из объектов привести в надлежащее состояние», — рассказали в пресс-службе администрации Димитровграда.