64.42 Р
71.84 Р
Недостроенный манеж на Аблукова могут снести по итогам обследования на предмет угрозы жизни населения
16:3331 Января 2019

Знаменитый долгострой Ульяновска - легкоатлетический манеж на улице Аблукова занимает порядка 12 тысяч квадратных метров и простаивает уже более 30 лет.

Его история началась в 1986 году. Тогда он планировался как спортивное сооружение на две тысячи зрителей, но его строительство не завершилось. В 1993 году объект выкупила компания «Лига-Ф» для строительства бизнес-центра. Новому хозяину также не удалось воплотить задуманное.

В 2000-е руководство компании «Лидер-Ф» пыталось продать здание. По данному объекту было и несколько судебных разбирательств, тогда же вставал вопрос о его демонтаже.

В 2015 году Агентство госимущества и земельных отношений Ульяновской области подало на собственника в суд. Причиной стала неуплата долга за право пользования землей в размере 768 тысяч рублей. В связи с этим сейчас на совершение сделок с объектом установлен запрет. Исполнительное производство прекращено из-за невозможности установить местонахождение должника или получить сведения о его финансовом положении.

Между тем металлические конструкции долгостроя уже давно растаскиваются охотниками за черметом, что влияет на устойчивость конструкций.

Департамент по распоряжению земельными участками министерства строительства и архитектуры Ульяновской области совместно с администрацией города сейчас решает вопрос об исследовании объекта на предмет угрозы жизни населения. По его итогам будет решен вопрос о сносе объекта в судебном порядке.