Яндекс.Метрика
«Неделя без турникетов» на заводе Искра» открылась приглашением школьников-юнармейцев
13:2618 Октября 2019

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2017 года в апреле и октябре. С тех пор АО «НПП «Завод Искра» является постоянным участником акции, знакомя со своим производством школьников и студентов.

Впервые заводчане пригласили не только детей, но и родителей, и учителей, поскольку именно эти люди являются лидерами мнений, так как они во многом оказывают влияние на выбор будущей профессии своих детей.

Первыми гостями в рамках октябрьской «Недели без турникетов» на заводе стали юнармейцы многопрофильного лицея №20 совместно с родителями и преподавательским составом. В этом году предприятие взяло шефство над учащимися лицея №20, где был создан отряд юнармейского движения. Сегодня с ними проводятся занятия по патриотическому воспитанию и профориентационная работа.

«Сегодня дефицит в высококвалифицированных технических специалистах и рабочих кадрах на предприятиях высок. Организациям приходится в буквальном смысле бороться за таких потенциальных сотрудников. Подобные акции — это возможность предприятиям продемонстрировать свой потенциал, технические мощности, современное оборудование, климат в коллективе, условия труда в целом, повлиять на выбор профессии подрастающим поколением, продемонстрировав востребованность, нужность и ценность профессий технической направленности», — рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам и управлению персоналом Андрей Костаков.

Профориентационные экскурсии для студентов и школьников предприятие организует не только в рамках «Недели без турникетов», считая данную работу эффективной, о чем свидетельствует тот факт, что 30 человек, однажды посетив такие экскурсии, сегодня являются молодыми специалистами, трудоустроившимися на предприятие. В их числе Антон Заикин. Молодой человек побывал на экскурсии на предприятии, познакомившись с производством, которое его заинтересовало и очень привлекло, в выборе вуза и специальности ориентировался именно на возможность дальнейшего трудоустройства на завод «Искра». Сегодня он является заместителем главного технолога.