Не во всех УК есть дворники. В Ульяновской области продолжается мониторинг благоустройства
11:5624 Июля 2019

В настоящее время по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается мониторинг состояния общественных пространств и придомовых территорий. За прошлую неделю в муниципалитетах проведено свыше трех тысяч проверок соблюдения правил благоустройства.

Промежуточные итоги разбирались на аппаратном совещании под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

«Один из самых волнующих жителей региона вопросов – чистота и порядок на территориях населенных пунктов. Поэтому мониторинг состояния общественных пространств и придомовых территорий необходим для эффективного контроля за соблюдением правил благоустройства», – отметил он.

Наибольшее количество проверок прошло в Кузоватовском, Цильнинском, Чердаклинском, Мелекесском районах, в Ульяновске и Димитровграде, сообщил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан. Всего за неделю в регионе проведено 3 208 обследований, в ходе которых выявлено 1020 нарушений правил благоустройства. На сегодня устранено 510 устных предупреждений и исполнено 191 предписание.

Результаты мониторинга показали, что в девяти муниципальных районах области в штате управляющих организаций нет дворников. В связи с этим органы местного самоуправления начали работу по организации общих собраний собственников таких многоквартирных домов. Планируется увеличение штата дворников в управляющих организациях Новоспасского, Барышского и Старомайнского районов.