Названы главные спортивные площадки I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА
11:2819 Июля 2019

На заседании оргкомитета по вопросам подготовки и проведения I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА обсудили главные вопросы, касающиеся организации спортивного мероприятия. Мероприятие пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года. Директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ Борис Гришин отметил, что глава федерального ведомства Павел Колобков очень внимательно следит за подготовкой к фестивалю.

Председатель регионального кабинета министров Александр Смекалин отметил, что в настоящий момент сформирован список спортивных федераций-участников фестиваля, перечень единоборств, которые будут представлены, детализирована итоговая программа. Отрабатываются вопросы безопасности, логистики и размещения гостей из разных стран мира.

«На официальном сайте фестиваля зарегистрировано больше 1000 участников со всего мира. Регистрация продолжится до конца июля. Провести фестиваль нам помогут 420 волонтёров, они проходят специальное обучение. В ближайшее время начнется брендированное оформление города. В первую очередь, речь идет о «входных воротах» области — это аэропорт, железнодорожный и автовокзалы», - рассказал Александр Смекалин.

Фестиваль пройдет на 11 спортивных площадках в Ульяновске и Димитровграде.

Ульяновск

ФОК «Орион» - кудо, киокусинкай каратэ;

ФОК «Фаворит» — самбо, курэш;

ФОК «Новое поколение» — бокс, тайский бокс, кикбоксинг;

СДЮСШОР по тхэквондо — панкратион;

ФОК «Автомобилист» — фудокан каратэ;

ФОК УлГУ — айкидо;

Легкоатлетический манеж «Спартак» — кюдо, джиу-джитсу.

Димитровград

Дворец спорта «Дельфин» — киокусинкай каратэ;

ФОК «Победа» — самбо, курэш;

ФОК «Нейтрон» — бокс, кикбоксинг.

Школа №19 — программа «Самбо в школах».

Также планируется задействовать Соборную площадь и ТРЦ «Аквамолл». Здесь пройдут, в том числе, показательные выступления по национальным видам боевых искусств: это силамбам, капоэйра, сават, мас-рестлинг, хапсагай и многим другим. Также обсуждается вопрос проведения 14 сентября в Ульяновске общегородской массовой зарядки и легкоатлетического забега на дистанцию около 3 километров.