Нацпроекты и решение социальных проблем. Сергей Морозов сформулировал задачи на парламентский сезон
11:2716 Сентября 2019

В Законодательном собрании области прошел на съезд депутатов представительных органов местного самоуправления. На нем обсудили и формулировали задачи народных избранников на предстоящий парламентский сезон.

Участниками форума стали члены Советов депутатов и руководители муниципальных образований Ульяновской области, регионального правительства, депутаты Федерального собрания РФ и Государственной Думы РФ, а также представители Центральной избирательной комиссии России.

Вновь избранных депутатов напутствовал губернатор Сергей Морозов. «Сегодня мы создаем экономику нового типа, основанную на технологическом предпринимательстве и цифровой трансформации. Еще одно большое направление – переформатирование социальной политики и, прежде всего, системы социальной поддержки населения. Мы движемся в направлении общества с высоким уровнем социальной сплоченности и высоким качеством жизни, уделяя приоритетное внимание реализации национальных проектов. Депутатский корпус всех уровней должен выражать и согласовывать интересы всех социальных групп и сообществ, всех своих избирателей», – подчеркнул Сергей Морозов.

Губернатор также отметил, что районные депутаты должны максимально сокращать расстояние между людьми и властью. В течение всего года им необходимо работать в своих округах, быть постоянно на связи со своими избирателями и оперативно решать вопросы жителей.

Об этом же говорил и председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. «Избранные депутаты должны понимать, какой груз ответственности они несут за будущее своих избирателей. Нужны конкретные дела и план мероприятий, направленный на решение проблемных вопросов. Сегодня необходимо мобилизовать все наши усилия и направить их на реализацию национальных проектов. В поле нашего внимания остается контроль полноты финансирования нацпроектов  федеральным бюджетом», – сказал он.

По словам депутата Ульяновской Городской думы Андрея Князева, ряд вопросов удалось решить еще во время предвыборной гонки. В том числе, в ходе претензионной работы с администрацией города. «В качестве депутата я продолжу работу в рамках собственного фонда «Забота и помощь». Он включает направления активного долголетия, безопасного досуга детей, оказания бесплатной юридической помощи. Намечен ряд задач по благоустройству дворовых территорий. Кроме того, одной из главных проблем для ульяновцев остается нестабильное льготное лекарственное обеспечение», – добавил он.

Начальник управления по вопросам организации избирательного процесса ЦИК России Елена Орловская отметила, что серьезных жалоб во время проведения выборов не было зафиксировано. В Ульяновской области избирательная кампания прошла спокойно, легитимность результатов сомнений не вызывает. «Радует ответственное отношение главы региона к избирательной системе. Далеко не во всех регионах председатели территориальных комиссий работают на штатной основе. В Ульяновской области это введено с 2006 года. Во многом это обеспечивает осуществление избирательного процесса в правовом русле», – пояснила Елена Орловская.