Нацпарк «Сенгилеевские горы» начнёт работу уже в 2019 году
13:5312 Января 2019

В минувший четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание по вопросам развития национального парка «Сенгилеевские горы». В ходе совещания присутствующие рассмотрели планы развития нацпарка и обсудили наиболее важные вопросы, стоящие сейчас перед руководством заповедника.

По словам директора нацпарка Валерия Дручинина, в ближайшее время на территории парка планируется создать три информационных центра. Среди целей, которые стоят перед заповедником стоят проведение на территории парка научной работы, сотрудничество с экологическими организациями, студенческими экспедициями. Помимо этого, планируется работа с туристами и экскурсионными группами.

Среди проблем, существующих в данный момент, директор парка обозначил отсутствие нормального помещения для администрации нацпарка.

Министр экологии Дмитрий Фёдоров озвучил ряд предложений по помещениям, которые были отвергнуты по причине аварийного состояния.

Губернатор Морозов предложил в течение ближайших двух недель рассмотреть возможность предоставления имеющихся в собственности области помещений. «В конце концов всё это наше, всё это принадлежит области и её жителям. Неужели мы не найдём , где разместить дирекцию заповедника? Мы же не отбираем помещения ни у кого и не в частные руки их отдаём! Я хочу видеть начало работы нацпарка уже в этом году», - подчеркнул Морозов.

Также глава региона поручил присутствующим подготовить в течение двух недель документы, отражающие их видение будущего нацпарка.

В завершение встречи министр Фёдоров и директор национального парка Дручинин подписали соглашение о сотрудничестве.