Нарушителя земельного законодательства оштрафовали на 100 тысяч рублей
9:3703 Июня 2019

Отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области провел внеплановую проверку реализации ранее выданного предписания по устранению нарушений земельного законодательства.

Эксперты уточняют, что в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации земли должны использоваться исключительно в соответствии с их целевым назначением. При этом правовой режим земель определяется в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории и разрешённого использования.

Тем не менее, проверяемое юридическое лицо законное предписание не исполнило. Не была проведена рекультивация части участка категории земель сельхозназначения.  

По материалам проверки составлен протокол об административном правонарушении по факту невыполнения в установленный срок предписаний федеральных органов по государственному земельному надзору в отношении земель сельхозназначения. Материалы были направлены в мировой суд для принятия правомерного решения. По результатам рассмотрения дела суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей.