Начальница отделения «Почты России» присвоила деньги, подлежащие выплате многодетной матери
15:5904 Марта 2019

Инцидент произошел в селе Прибрежном Старомайнского района в начале января этого года. В местное отделение «Почты России» инкассаторская служба доставила денежные средства, предназначенные для пенсионных и иных социальных выплат. Однако обратившаяся по поводу ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка и пособия по уходу за ним в размере более 19 тысяч рублей многодетная мать получила отказ от руководства ОПС.

По жалобе пострадавшей прокуратура Старомайнского района Ульяновской области провела по данному факту проверку. Было установлено, что что начальник отделения «Почта России» подделала в квитанции к соответствующему поручению подпись женщины и использовала предназначенные ей денежные средства на погашение своего кредита.

На сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Экс-начальнице отделения почтовой связи грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.