На заводе «Искра» на 20% увеличилась численность персонала и выросла зарплата
13:2627 Мая 2019

Об этом было заявлено во время конференции в АО «НПП «Завод Искра», где подвели итоги выполнения коллективного договора за 2018 год.

Согласно представленной информации, увеличение численности персонала составило 20%, средняя заработная плата – более 36 тысяч рублей, на 30% увеличились расходы на мероприятия социальной направленности. По независимой оценке профкома «Искры», на предприятии не выявлена ни одна статья бюджета социальной направленности, по которым бы были снижены затраты.

«На заводе проведена масштабная модернизация всех производственных цехов, закуплено новое высокотехнологичное оборудование, которое требует грамотной настройки и эксплуатации. Техническая мощь предприятия увеличивается, растут компетенции, что, несомненно, требует повышения технической грамотности и профессионализма персонала. В связи с этим мы направляем наших сотрудников на дополнительное обучение, переподготовки, получение новых знаний. Затраты по данному направлению за год увеличились в два раза, — сообщил генеральный директор завода Руслан Тарасов.

На конференции озвучили и утвердили следующие предложения: освобождать сотрудника завода на 1 рабочий день при прохождении диспансеризации, вознаграждать сотрудника за ученую степень. Кандидат наук может рассчитывать теперь дополнительно на 10 тысяч рублей в месяц, доктор наук — на 20 тысяч. Завершается согласование предложения о предоставлении работникам беспроцентного займа на приобретение жилья в 300 тысяч рублей с возвратом через пять лет. Среди планов на 2019 год также повышение на 10% заработной платы всем сотрудникам предприятия, что стало возможным благодаря освоению новых технологий и реализации новых направлений деятельности.