Яндекс.Метрика
На «Волжский путь» ульяновцев довезут на общественном транспорте
17:1001 Июля 2019

Одно из крупнейших мероприятий в Поволжье, посвященных эпохе раннего средневековья, традиционно состоится 6 июля на территории комплекса «Булгарская застава» у села Ивановка Старомайнского района Ульяновской области.

В этот день автобусы будут следовать по маршруту «Центральный банк – село Ивановка». Отправление от начального пункта состоится в 9:00, 13:00 и 17:00; отправляться с площадки фестиваля они будут в 11:00, 15:00 и 20:30. 

По пути следования на маршруте запланированы три остановки в Заволжском районе Ульяновска: «улица Заречная» на Нижней террасе, «улица Врача Михайлова» на Верхней Террасе и «Автостанция (Дом связи)» в Новом городе. Стоимость проезда составит 120 рублей. 

В случае поездки на личном транспорте, жителям предлагаются следующие маршруты движения: аэропорт «Ульяновск Восточный» - СНТ «Созидатель» - СНТ «Луговое» - село Ивановка – комплекс «Булгарская застава» или трасса «Чердаклы – Старая Майна» - СНТ «Заречное» - село Ивановка - комплекс «Булгарская застава». На пути следования будут установлены специальные указатели. 

волжский путь

Развлекательная программа начнется в 11 утра и продлится до девяти вечера. В течение дня здесь будут работать ремесленные, интерактивные средневековые площадки, ярмарки, тематические мастер-классы. Праздник начнется с массового сражения участников в исторических костюмах. Ремесленники из разных регионов России представят на фестивале изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла. 

В 19:00 развлекательная программа завершится выступлением приглашенной фолк-группы LaVerden из Тулы. Входной билет можно приобрести на входе, а его стоимость составит 300 рублей, до 14 лет вход бесплатный. 

Фестиваль живой истории «Волжский путь» проходит по инициативе губернатора Сергея Морозова и при поддержке Агентства по туризму Ульяновской области. Инициатором проекта по проведению фестиваля выступает Ассоциации предпринимателей «Люди дела».

Читайте также: Региональный Минтранс опубликовал карту стационарных постов фото- и видеофиксации