На Венце началась посадка голубых елей
15:5803 Декабря 2019

Сегодня на Венце специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению посадили первую из девяти голубых елей колючих. Напомним, замена старых и больных деревьев на участке эспланады от улицы Гимова до переулка Карамзина.

Саженец ели высотой пять метров доставили и установили в заранее выкопанном углублении при помощи грузовика с краном. После этого рабочие освободили скрывающий корневую систему ком земли и засыпали периметр плодородным грунтом.

По словам директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадия Моргунова, молодым елям, привезенным из питомника в Татарстане 15-18 лет. Весной под дерево в грунт внесут удобрения. Ожидается, что новые ели будут радовать глаз жителей Ульяновска и гостей города минимум 50 лет.

Моргунов подчеркнул, что у специалистов городского центра накоплен опыт по пересадке крупномерных саженцев, так, пересаженные в прошлом году на площади Горького, в Винновской роще и на территории ряда ТОСов ели успешно прижились.

На следующей неделе планируется начать работы по замене елей на втором участке эспланады – от улицы Гимова до площади Ленина.