На улице Верхнеполевой в Ульяновске заменят два километра трамвайных рельсов
8:4010 Октября 2019

В 2020 году начнутся работы по замене трамвайных рельсов на улице Верхнеполевой. Как сообщает администрация Ульяновска, планируется обновить не менее двух километров полотна.

Как рассказал директор МУП «Ульяновскэлектротранс», трамвайные рельсы на Верхнеполевой не меняли с момента их установки в 1978 году, и сейчас этот участок находится в плохом состоянии. В настоящее время предприятие получило весь необходимый материал для сборки рельсошпальной решетки. Рельсы уложат на сосновые шпалы, пропитанные креозотом, срок службы которых оценивается в 20-25 лет.

В этом году, напомним, была проведена замена двухкилометрового участка трамвайного полотна на улице Тимирязева. Там были демонтированы рельсы, служившие городу 25 лет, приведены в порядок тротуары, установлен новый бордюрный камень и отремонтирован верхний слой автомобильной дороги. На следующий год запланированы также замена около 500 метров трамвайных путей на улице Робеспьера и установка новых стрелочных переводов на перекрестке улиц Железной дивизии и Ленина.