На участки многодетных семей в Заволжском районе проведут водопровод
8:4621 Марта 2019

Близится весенне-летний сезон, а вместе с ним и активный строительный период. Вчера глава области Сергей Морозов встретился с многодетными семьями, получившими землю в кварталах «Г» и «Д» Заволжского района Ульяновска, чтобы обсудить дальнейший план работ. Всего таких площадей пять и расположены они в разных частях города и пригородах.

На данный момент администрация Ульяновска выделила 229 участков площадью 48 гектаров для многодетных семей в квартале «Г» и 436 участков площадью 138 гектаров в квартале «Д» по проспекту Дружбы народов.

Как рассказал министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в квартале «Г» уже проведено электричество, к которому на сегодня подключилось 37 потребителей. В квартале «Д» строительство ЛЭП протяженностью 1,2 километра планируется в этом году.

Также в 2019 году в квартале «Г» начнется строительство внутриквартального водопровода и установка 12 пожарных гидрантов, доложил заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев. Что касается квартала «Д», то здесь в текущем году запланировано устройство закольцовочного водопровода.

«Сейчас у нас уже есть закольцовка водопровода, обустраиваются временные автодороги. Есть уже электричество, людям нужно только подать заявление, чтобы свет провели на их участки. Также нужно подать заявку для подключения к системе водоснабжения, причем независимо от того, построен дом или не построен», - рассказала мэр квартала «Г», многодетная мать Лидия Арсентьева.

Стоит отметить, что уже с прошлого года многодетные семьи могут использовать капитал «Семья» для подведения коммуникаций к домам. Что важно, при этом снят критерий нуждаемости.

Глава региона поручил подготовить по данным участкам подробный график работ, чтобы у многодетных семей, которые уже строят или планируют строить свои дома на этих землях, были гарантии проведения работ по плану.

Всего в 2012-2018 годах на обеспечение земельных участков для многодетных семей в Ульяновске инженерной инфраструктурой выделено 48,5 миллиона рублей.