Яндекс.Метрика
На центральной площади Кузоватово появились «круги на воде», а дом культуры заиграл новыми красками
11:0609 Ноября 2019

Площадь Ленина в рабочем поселке Кузоватово значительно преобразилась и стала настоящим центром притяжения местных жителей. По программе формирования комфортной городской среды здесь обновляют пространство в три этапа. Первым стал капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия. В текущем году полностью заменена тротуарная плитка, установлены две зоны отдыха с дуговыми лавочками, рядом с которыми расположились кашпо с японскими культурами.

«Площадь появилась еще в 1968 году, можно сказать, что таких коренных изменений на ней не было до 2017 года, когда мы вступили программу благоустройства. Сейчас мы начали реализовывать арт-проект, который разрабатывала группа молодых дизайнеров, они работают не только у нас в регионе, но и по всей России», – рассказал руководитель МБУ «Кузоватовское городское хозяйство» Сергей Шашкин.

Частью этого арт-проекта стала уникальная роспись площади под названием – «Круги на воде». Выбранная цветовая гамма объединяет все объекты на площади, начиная с ели и заканчивая памятником рабочему и колхознице. Кроме того, для сельчан здесь установлена новая сцена, а по периметру рассредоточены пятнадцать световых мачт.

«Здесь стало удивительно, с такой теплотой и уютом это все сделано, молодежь сюда идет постоянно. Посмотрите на дом культуры, у нас мероприятия проходят практически каждую неделю, открыты новые пространства, – делится впечатлениями местная жительница Марина Мыздарина. – Я помню эту мозаику на здании ДК еще с детства, ее сохранили и сейчас, что очень радует. Здесь гуляют студенты, школьники, мамы с детьми, и все радуются этому преображению».

Завершить преобразования на площади Ленина должны в следующем году установкой еще двух зон отдыха с точками быстрого питания. Параллельно ремонтируют и районный Дом культуры, здание с пятидесятилетней историей аккумулирует в себе все творческие начинания местных коллективов. Текущие работы проводят в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». Сегодня здесь отремонтирована кровля, заменены окна на пластиковые, покрашен фасад.

В сентябре 2020 года планируется направить на участие объекта в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». При условии выделения средств ДК будет капитально отремонтировано к 2022 году.

С ходом преобразований ознакомился и губернатор Сергей Морозов в ходе рабочего визита в Кузоватовский район. «Благодарю всех, кто имеет отношение к реализации благоустройства площади, это визитная карточка всего муниципального образования. Мы стараемся перенять все современные подходы, которые есть в России, и должны стремиться сделать наш замечательный регион комфортной и красивой территорией», – пояснил глава региона.

Отметим, что в декабре 2020 года в рамках реализации проекта «Кузоватово – новогодняя столица Ульяновской области-2020» в ДК будет открыт земский театр.


Алена Миронова