На территории садовых товариществ Ульяновской области зафиксированы несанкционированные свалки
11:1204 Мая 2019

C начала садоводческого сезона инспекторы эконадзора министерства природы Ульяновской области проводят рейды по выявлению нарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. На днях был проведен обход территорий трех садовых некоммерческих товариществ в р.п. Чердаклы, Чердаклинском и Старомайском районах Ульяновской области.

В результате было зафиксировано несколько фактов несанкционированного складирования отходов, что является нарушением природоохранного законодательства.

«По новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами садовые некоммерческие товарищества обязаны заключить договор на оказание услуги по вывозу ТКО. Однако далеко не все СНТ соблюдают закон. На сегодняшний день всего заключено 16 договоров с 4 регоператорами, действующими на территории региона», - прокомментировал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Собственникам земельных участков, где выявлено незаконное складирование мусора, грозит административная ответственность по ст. 8.2. КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.