На территории парка имени Маргелова установят 30 единиц военной техники
14:4022 Мая 2019

В начале этого года Ульяновская область была выбрана Центральным военным округом для создания филиала военно-патриотического паркового комплекса «Патриот». Парк имени генерала Василия Маргелова станет одной из его площадок.

Согласно концепции, территория включает в себя военно-исторический сектор с военной техникой, выставочную и культурно-досуговую часть, а также тактический сектор, который разместят на полигоне «Поливно». Завершить обустройство парка «Патриот» планируется к концу 2020 года.

«Перед нами стоит серьезная задача продвижения традиций защитников Отечества, патриотического воспитания граждан, развития военно-профессиональной ориентации молодежи. С этой целью мы при поддержке Генерального штаба Вооруженных Сил страны будем реализовывать проект создания военно-патриотического парка», - сказал губернатор Сергей Морозов.

В апреле здесь уже высадили деревья в память о погибших военнослужащих 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

На данный момент активно ведется обсуждение и подготовка проекта локализации парка. Зампред правительства региона Светлана Колесова сообщила, что по итогам недавнего совещания решено доработать функциональное зонирование в полноценный дизайн-проект.

«Парк в Заволжье решено разделить на три сектора: военно-исторический, культурно-досуговый и полигон. Главная задача, чтобы людям в парке было не просто комфортно, необходимо, чтобы везде чувствовался патриотизм. Даже детская площадка должна быть тематической и иметь не только развлекательную, но и воспитательную функцию. Всего в парке расположат 30 единиц военной техники», - отметила она.